鰹節でぶっかけソーメン レシピ・作り方

鰹節でぶっかけソーメン
libre*
libre*
常備してる調味料だけで簡単な方法で作ってます♪

材料(1人分)

  • ソーメン 1束
  • ネギ 2本
  • 鰹節 1パック
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ソーメンはお好みのかたさに茹でて水を切り丼に盛る。ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に水1カップと鰹節・醤油・砂糖・みりんを入れ沸騰させ味を調えて火を止めておく。
  3. 3 ①にネギ→②をかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400010600
  • 公開日:2014/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2018/10/14 12:53
    鰹節でぶっかけソーメン
    普通のそうめんに飽きていたので良かったです^^
    ありがとうございました!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/06/20 20:48
    鰹節でぶっかけソーメン
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る