ズッキーニのツナクリームパスタ♡ レシピ・作り方

ズッキーニのツナクリームパスタ♡
  • 約15分
  • 300円前後
Ponpom1214
Ponpom1214
めちゃうま♡ ソースのアレンジたくさん♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 用意。
    ズッキーニは輪切り。パスタを茹でる。
  2. 2 お鍋でズッキーニ炒め、お塩をふり、しなしなになったらツナ缶を入れ軽く炒める。
  3. 3 牛乳に小麦粉を溶き混ぜておく。2.のお鍋にバターを溶かし牛乳を少しずついれる。
  4. 4 少しもったりしたら火を止め生クリーム加え混ぜる。ソースの出来上がり。
  5. 5 茹であがったパスタと茹で汁大1-2をお鍋に入れ軽く混ぜ和えて器に盛る。
    黒こしょうと粉チーズを振る。

きっかけ

ホワイトソースに冷蔵庫にあったズッキーニとツナを混ぜてみました♡

おいしくなるコツ

ソースの出来上がりとパスタの茹で上がり同時が理想。自分のペースで茹でるタイミングを調整してください。ソースが冷めてしまったら茹で汁大2(分量外)を一緒に加え、軽く温めなおしあえる。火は通しすぎないように。

  • レシピID:1400010522
  • 公開日:2014/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る