ズッキーニのツナクリームパスタ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
用意。
ズッキーニは輪切り。パスタを茹でる。 - 2 お鍋でズッキーニ炒め、お塩をふり、しなしなになったらツナ缶を入れ軽く炒める。
- 3 牛乳に小麦粉を溶き混ぜておく。2.のお鍋にバターを溶かし牛乳を少しずついれる。
- 4 少しもったりしたら火を止め生クリーム加え混ぜる。ソースの出来上がり。
-
5
茹であがったパスタと茹で汁大1-2をお鍋に入れ軽く混ぜ和えて器に盛る。
黒こしょうと粉チーズを振る。
きっかけ
ホワイトソースに冷蔵庫にあったズッキーニとツナを混ぜてみました♡
おいしくなるコツ
ソースの出来上がりとパスタの茹で上がり同時が理想。自分のペースで茹でるタイミングを調整してください。ソースが冷めてしまったら茹で汁大2(分量外)を一緒に加え、軽く温めなおしあえる。火は通しすぎないように。
- レシピID:1400010522
- 公開日:2014/07/15
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません