金時豆、かぼちゃ、アロエのクレープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アロエ 缶詰 8g
- 金時豆 5g
- かぼちゃ 8g
- ホットケーキミックス 50g
- たまご 10cc
- 豆乳 10cc
- 水 80cc
- お湯 100cc
- キャノーラ油 少々
作り方
- 1 皮を荒くむいたかぼちゃをくし形切りにし、鍋にお湯100ccを入れ、弱火で3分、茹でる。
- 2 ホットケーキミックス、たまご、豆乳、水を混ぜ、フライパンにキャノーラ油をひき、薄き延ばして、弱火で1分、焼いて、クレープの皮を作る。
- 3 クレープの皮の上に、アロエ、かぼちゃ、金時豆を載せて巻く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
shopcennter
玄米ママです
よろしくね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません