ティラミス風ケーキ レシピ・作り方
材料(天板1枚分人分)
作り方
- 1 たまごに砂糖を入れて、もったりとするまでハンドミキサーで混ぜる。
- 2 ふるった粉を入れて、こなっぽさがなくなるまで混ぜる。そこに、エスプレッソを入れてさっと混ぜる。
- 3 クッキングシートをひいた天板に生地を流しいれて、180度で15分程度焼く。焼きあがったら冷ましておく。
- 4 クリームをやわらかくしておき、砂糖を一緒にして混ぜる。そこに生クリームを入れてさらに混ぜる。
-
5
冷ましておいたスポンジを3等分する。
シロップをうつ→クリームを塗るを繰り返して、最後にココアパウダーをふりかけて仕上げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません