ティラミス風ケーキ レシピ・作り方

ティラミス風ケーキ
ハタ11
ハタ11
クリームチーズのクリームがおいしい!写真は少しスポンジがずれてしまっています(ノ_・,)

材料(天板1枚分人分)

作り方

  1. 1 たまごに砂糖を入れて、もったりとするまでハンドミキサーで混ぜる。
  2. 2 ふるった粉を入れて、こなっぽさがなくなるまで混ぜる。そこに、エスプレッソを入れてさっと混ぜる。
  3. 3 クッキングシートをひいた天板に生地を流しいれて、180度で15分程度焼く。焼きあがったら冷ましておく。
  4. 4 クリームをやわらかくしておき、砂糖を一緒にして混ぜる。そこに生クリームを入れてさらに混ぜる。
  5. 5 冷ましておいたスポンジを3等分する。
    シロップをうつ→クリームを塗るを繰り返して、最後にココアパウダーをふりかけて仕上げる。

きっかけ

教室で習ったものを自宅でそろう材料でつくれるようにしました。

  • レシピID:1400009794
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る