エリンギの目玉焼キャベツ丼 レシピ・作り方

エリンギの目玉焼キャベツ丼
libre*
libre*
ご飯の量を半分にキャベツ多めの丼です~ダイエットにおススメです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはせん切り。エリンギは縦にスライス。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して生卵を入れ弱火で2~3分焼く、同時に空いたスペースでエリンギを片面1分ずつ両面、焼き色が付くまで焼き塩コショウしておく。
  3. 3 丼に温かいご飯→キャベツ→マヨネーズ(全体にかける)→卵→えりんぎの順にのせてお好みの量の醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

キャベツを沢山使ったヘルシーな料理を考えました。

  • レシピID:1400009529
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2018/10/17 23:38
    エリンギの目玉焼キャベツ丼
    キャベツマシマシで(^ー^)
    ダイエットに良いですね~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る