エリンギの目玉焼キャベツ丼 レシピ・作り方
![エリンギの目玉焼キャベツ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d10b9048f6f655281876017965903691b7a28ee2.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはせん切り。エリンギは縦にスライス。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して生卵を入れ弱火で2~3分焼く、同時に空いたスペースでエリンギを片面1分ずつ両面、焼き色が付くまで焼き塩コショウしておく。
- 3 丼に温かいご飯→キャベツ→マヨネーズ(全体にかける)→卵→えりんぎの順にのせてお好みの量の醤油をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotanM2018/10/17 23:38キャベツマシマシで(^ー^)
ダイエットに良いですね~♪