玄米ごはん、白米ごはん、揚げ玉のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ごはん 茶碗0.2杯
- 白米ごはん 茶碗0.8杯
- 低塩味噌 2g
- ほんだし 0.5g
- 揚げ玉 2g
- お湯 100cc
作り方
- 1 揚げ玉を細かくつぶして、フライパンで、弱火、1分、焼く。
- 2 鍋に、玄米ごはん、白米ごはん、お湯、味噌、ほんだし、揚げ玉を弱火、2分、煮る。
- 3 鍋より、器に移す。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件