玄米ごはん、白米ごはん、揚げ玉のおかゆ レシピ・作り方

玄米ごはん、白米ごはん、揚げ玉のおかゆ
shopcennter
shopcennter
揚げ玉の味で追いし

材料(1人分)

  • 玄米ごはん 茶碗0.2杯
  • 白米ごはん 茶碗0.8杯
  • 低塩味噌 2g
  • ほんだし 0.5g
  • 揚げ玉 2g
  • お湯 100cc

作り方

  1. 1 揚げ玉を細かくつぶして、フライパンで、弱火、1分、焼く。
  2. 2 鍋に、玄米ごはん、白米ごはん、お湯、味噌、ほんだし、揚げ玉を弱火、2分、煮る。
  3. 3 鍋より、器に移す。

きっかけ

食事の補助

  • レシピID:1400009090
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る