緑黄色野菜と豚の簡単炒め レシピ・作り方

緑黄色野菜と豚の簡単炒め
libre*
libre*
野菜がたっぷり食べれる1品です!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 150g
  • 人参 1本
  • ピーマン 2個
  • 玉葱 1個
  • にんにく 1カケラ
  • ●醤油 大さじ1と半
  • ●みりん 大さじ1
  • ●きび砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 豚は2㎝カット。野菜はせん切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して豚とにんにくを中火で1分炒め人参・玉ねぎを入れ2分炒める。
  3. 3 ピーマンと●を入れ強火で1分炒め出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

サッと最後は強火で炒めて味を絡めて仕上げます!

  • レシピID:1400008905
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る