さつま芋のきび砂糖和え レシピ・作り方

さつま芋のきび砂糖和え
libre*
libre*
おやつにもお弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

  • さつま芋(大) 1本
  • きび砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋は3㎝角にカットして水にさらして水気を切る。
  2. 2 耐熱器に①を入れラップをして600w3~4分加熱後きび砂糖を絡めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400008253
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/11/25 00:19
    さつま芋のきび砂糖和え
    細切りにして作りました。レシピありがとうございます♪
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/06/09 15:40
    さつま芋のきび砂糖和え
    参考にさせてもらいました((o(^∇^)o))いつも助かります(*☻-☻*)ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る