ごはんと、さといもフライ、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
- 2 たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油少々をひき、弱火で2分、焼いて、玉子焼きにする。
- 3 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
- 4 春菊を水洗いし、ぶつ切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で2分、茹でる。
- 5 白菜を水洗いし、ぶつ切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で2分、茹でる。
-
6
さといものを水洗いし、皮をむき、乱切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で2分、茹でる。
たまご10ccに浸し、パン粉を付ける。 - 7 天ぷら鍋でキャノーラ油300cc弱を入れ、中火で、2分、さといもたねを揚げる。
- 8 お皿に、さといも天ぷら、たまご、にんじん、りんご、春菊、白菜、ごはんを盛り、ごはんに、すった黒ごまをかける。
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