はんぺんたまごの添え物 レシピ・作り方

はんぺんたまごの添え物
shopcennter
shopcennter
はんぺんたまごが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
    ブロッコリを湯通し、小分けにする。
  2. 2 はんぺんを5mm厚に薄く切る。
    さらに半分に三角に切る。
  3. 3 たまごと天ぷら粉、水を混ぜ、はんぺんに小麦粉をふって、ころも付をよくする。
  4. 4 フライパンにキャノーラ油を多めにひき、弱火で2分、焼く。
  5. 5 お皿に、ちくわ、スクランブルたまご、ブロッコリ、にんじん、を盛り付ける。

きっかけ

追加の料理

  • レシピID:1400007758
  • 公開日:2013/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんたまごの添え物
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る