はんぺんたまごの添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
ブロッコリを湯通し、小分けにする。 -
2
はんぺんを5mm厚に薄く切る。
さらに半分に三角に切る。 - 3 たまごと天ぷら粉、水を混ぜ、はんぺんに小麦粉をふって、ころも付をよくする。
- 4 フライパンにキャノーラ油を多めにひき、弱火で2分、焼く。
- 5 お皿に、ちくわ、スクランブルたまご、ブロッコリ、にんじん、を盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんたまごの添え物
shopcennter
玄米ママです
よろしくね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません