空心菜の新芽の添え物 レシピ・作り方

空心菜の新芽の添え物
shopcennter
shopcennter
空心菜の新芽がいい味をだす

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げをかつおだしで弱火で2分、炊く。
    そして、4つに三角に切る
  2. 2 たまごを溶き、空心菜の新芽と、一緒に、混ぜないでフライパンにキャノーラ油をひき、弱火で1分、いためる。
  3. 3 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
  4. 4 お皿に、空心菜の新芽、厚揚げ、たまご、にんじんを盛り、完成。

きっかけ

おかずの追加

  • レシピID:1400007278
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
空心菜の新芽の添え物
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る