空心菜の新芽の添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
厚揚げをかつおだしで弱火で2分、炊く。
そして、4つに三角に切る - 2 たまごを溶き、空心菜の新芽と、一緒に、混ぜないでフライパンにキャノーラ油をひき、弱火で1分、いためる。
- 3 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
- 4 お皿に、空心菜の新芽、厚揚げ、たまご、にんじんを盛り、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
- 料理名
- 空心菜の新芽の添え物
shopcennter
玄米ママです
よろしくね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません