☆大根とめかぶの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて薄切りにする。小ネギは小口切りにする。
- 2 鍋に大根とだし汁を入れて沸かし、大根に火が通るまで煮る。
- 3 2にみそを溶き入れて小ネギをちらし器に盛り付け、メカブを入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根とメカブの味噌汁
kojarin7
毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*)
新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。
皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪
いつもありがとうございます(#^.^#)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kえり2021/03/08 19:17めかぶを入れるとお汁がトロッとしておいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)