☆大根とめかぶの味噌汁☆ レシピ・作り方

☆大根とめかぶの味噌汁☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
大根を薄切りにしておみそ汁を作りました。メカブがヘルシーです

材料(2人分)

  • 大根 3センチ
  • 乾燥メカブ 大さじ2
  • 小ネギ 2本
  • だし汁 300CC
  • みそ 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて薄切りにする。小ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に大根とだし汁を入れて沸かし、大根に火が通るまで煮る。
  3. 3 2にみそを溶き入れて小ネギをちらし器に盛り付け、メカブを入れて完成です。

きっかけ

大根のおみそ汁が食べたくて。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません

  • レシピID:1400006792
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根
料理名
大根とメカブの味噌汁
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kえり
    Kえり
    2021/03/08 19:17
    ☆大根とめかぶの味噌汁☆
    めかぶを入れるとお汁がトロッとしておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る