小松菜のいり卵 レシピ・作り方

小松菜のいり卵
libre*
libre*
パパッとできて簡単で美味しいです♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 2個
  • 牛乳 大さじ2
  • キビ砂糖 小さじ1/2
  • 少々
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝にカット。
    茎と葉にわけておく。
    卵は溶いて砂糖・牛乳・でよく混ぜておく。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油大さじ1を入れ中火で卵液を流し20秒後箸でざっくり混ぜる。
  3. 3 ②のフライパンの空いたスペースに小松菜の茎を入れ中火で1分炒め葉も加え卵と混ぜて醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400006446
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理小松菜
関連キーワード
小松菜 スクランブルエッグ いりたまご
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
    2023/03/18 12:08
    小松菜のいり卵
    とっても美味しかったです♬
    レシピありがとうございます♪
    ꒰⌗´͈ ᵕ `͈⌗꒱
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/03/31 16:00
    小松菜のいり卵
    libre*さん、はいさい♪
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    今月も有難うございました。
    4月もよろしくお願いします。
  • popotanM
    popotanM
    2018/09/11 08:46
    小松菜のいり卵
    お弁当用にササッと作れて助かりました(o^-^o)
  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/06/08 12:05
    小松菜のいり卵
    簡単に作れて美味しく出来上がりました!!素敵なレシピに感謝です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る