小松菜のいり卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は3㎝にカット。
茎と葉にわけておく。
卵は溶いて砂糖・牛乳・でよく混ぜておく。 - 2 フライパンを熱してサラダ油大さじ1を入れ中火で卵液を流し20秒後箸でざっくり混ぜる。
- 3 ②のフライパンの空いたスペースに小松菜の茎を入れ中火で1分炒め葉も加え卵と混ぜて醤油で味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2023/03/18 12:08とっても美味しかったです♬
レシピありがとうございます♪
꒰⌗´͈ ᵕ `͈⌗꒱ -
ひーじゃーまん2022/03/31 16:00libre*さん、はいさい♪
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
今月も有難うございました。
4月もよろしくお願いします。 -
popotanM2018/09/11 08:46お弁当用にササッと作れて助かりました(o^-^o)
-
愛理紗2014/06/08 12:05簡単に作れて美味しく出来上がりました!!素敵なレシピに感謝です♪