ビタミンCたっぷり!キーウイとみかんのヨーグルト レシピ・作り方
![ビタミンCたっぷり!キーウイとみかんのヨーグルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0db40a3a44fdec846b273a98fa0c00bcb74844e2.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- キーウイ 1個
- みかん 半分
- 自家製プレーンヨーグルト 70グラム
- レーズン 小さじ1
- ハチミツ 小さじ1弱
作り方
- 1 キーウイは皮をむいて半月切りにする。みかんは一房を皮ごと半分に切る。
- 2 盛り付け用の容器にヨーグルトを入れ、キーウイ、みかんを入れる。
- 3 2にレーズンとハチミツをかけていただきます。
-
4
こちらの森永のおいしい牛乳を使ってヨーグルトを作りました。
きっかけ
風邪予防に、ビタミンCたっぷりのデザートにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
みかんの皮(袋)には栄養があるのでそのままいただきます。
- レシピID:1400005849
- 公開日:2013/03/26
関連情報
- カテゴリ
- キウイ
![kojarin7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5951daad7fb845063c3028e7ef9f0f368272b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません