☆豚肉とまいたけの生姜焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、酒をかける。キャベツは芯の硬いところは薄切りし、葉はざく切りする。まいたけは裂いておく。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して豚肉を炒め、色が変わったらキャベツとまいたけを炒め合わせる。
- 3 2のキャベツがしんなりしたら、ショウガを皮ごとすりおろして入れ、しょう油で味付けし、コショウをふって完成です。
きっかけ
お弁当のごはんの上にのせて、どんぶり風にするために作りました。
おいしくなるコツ
出来上がりにごま油をひとたらししてもおいしいです。
- レシピID:1400005771
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とまいたけの生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません