☆豚肉とまいたけの生姜焼き☆ レシピ・作り方

☆豚肉とまいたけの生姜焼き☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
お弁当に、しっかり多めの一人分です。ご飯にのせてもおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、酒をかける。キャベツは芯の硬いところは薄切りし、葉はざく切りする。まいたけは裂いておく。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して豚肉を炒め、色が変わったらキャベツとまいたけを炒め合わせる。
  3. 3 2のキャベツがしんなりしたら、ショウガを皮ごとすりおろして入れ、しょう油で味付けし、コショウをふって完成です。

きっかけ

お弁当のごはんの上にのせて、どんぶり風にするために作りました。

おいしくなるコツ

出来上がりにごま油をひとたらししてもおいしいです。

  • レシピID:1400005771
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
和風 簡単 お弁当に合う ご飯に合う
料理名
豚肉とまいたけの生姜焼き
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る