きのこソースのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱は1/4はハンバーグの中へ
(みじん切りして耐熱器に入れレンジで1分加熱して冷ましておく。)
1/4は千切りしてきのこソースへ入れる。 - 2 ボールに肉・パン粉・卵・おから・塩胡椒・ナツメグ・玉葱を入れ粘り気がでるまで良く混ぜてハンバーグの形に丸めておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ熱してハンバーグを並べ強火で2分焼いて裏にして中火で2分焼き空いたスペースにしめじと玉葱を入れ炒める。
- 4 ハンバーグは中まで火が通ったら皿に移し、しめじ玉葱に○を加えて1分絡め炒めソースを作りハンバーグにかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2013/12/10 13:49キノコ少ないですが…おから粉を入れていただきました〜♪ごちそうさまです(*´▽`*)ノ))
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)