ビタミンCたっぷり☆大根と水菜のツナサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は細いせん切りにし水菜はざく切りにする。ツナは油を切る。
- 2 お皿に大根、水菜をのせてツナを盛り付け、クルミを刻んだものとクコの実をちらす。
- 3 2に、お好みのドレッシングをかけて召し上がれー。
-
4
和風ドレッシングでも中華ドレッシングでも、イタリアンドレッシングでもあいます。
カンタンにマヨネーズをかけてもいいです。
きっかけ
今日は、パンに合わせて、イタリアンドレッシングでいただきましたが、何にでもあうと思います。
おいしくなるコツ
その日の気分やめにゅーにあわせて、いろいろな味付けのドレッシングでいただくのがいいと思います。
- レシピID:1400005530
- 公開日:2013/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
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