ささみと野菜の簡単炒め レシピ・作り方

ささみと野菜の簡単炒め
libre*
libre*
醤油付けのささみを焼いてさいて軽く炒めました。簡単で美味しいので是非作ってみてください~♪

材料(2人分)

  • ささみ 2本
  • 人参 半分
  • 豆みょう 1/4袋
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • ○酢 小さじ1
  • ○きび砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ささみをフォークで何カ所かさして醤油大さじ1をかけて半日冷蔵庫で寝かしておく。
    人参は薄く千切り。豆みょうは3㎝カット。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々熱してささみを片面中火で3分焼いたら蓋をして裏返し3分焼き火を止め余熱15分。(中まで火が通ったか確認する)
  3. 3 フライパンの上で細かくさき人参・豆みょうを入れ軽く炒め○を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

節約レシピ考案中♪

おいしくなるコツ

ささみに下味の醤油をつけておく~

  • レシピID:1400005261
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る