黒砂糖でまろやかリンゴジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 リンゴは皮をむき3㎝かくにカット。
- 2 鍋に水カップ1/3とリンゴを入れ沸騰してきたら火を弱めて黒砂糖を入れ水分がなくなるまで煮詰める。
- 3 カップにバナナとヨーグルトを入れ上に②りんごジャムをトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- リンゴジャム
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
るもちゃん2019/07/23 08:45黒砂糖が美味しいですね!
ありがとうございました✨ -
momotarou12342012/12/15 17:02黒砂糖でリンゴジャムを作ると見た目もいい感じに美味しく出来るね^^
バナナとリンゴジャムの甘みでプレーンヨーグルトが美味しく食べれたよ♪
ご馳走様でした~