黒砂糖でまろやかリンゴジャム レシピ・作り方

黒砂糖でまろやかリンゴジャム
  • 約15分
  • 100円以下
libre*
libre*
黒砂糖でまろやかなりんごジャムが簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 リンゴは皮をむき3㎝かくにカット。
  2. 2 鍋に水カップ1/3とリンゴを入れ沸騰してきたら火を弱めて黒砂糖を入れ水分がなくなるまで煮詰める。
  3. 3 カップにバナナとヨーグルトを入れ上に②りんごジャムをトッピングして出来上がり。

きっかけ

おいしく~

おいしくなるコツ

黒砂糖使用する~

  • レシピID:1400004682
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
リンゴジャム
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/07/23 08:45
    黒砂糖でまろやかリンゴジャム
    黒砂糖が美味しいですね!
    ありがとうございました✨
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/12/15 17:02
    黒砂糖でまろやかリンゴジャム
    黒砂糖でリンゴジャムを作ると見た目もいい感じに美味しく出来るね^^
    バナナとリンゴジャムの甘みでプレーンヨーグルトが美味しく食べれたよ♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る