リンゴの黒砂糖煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- リンゴ 1個
- 黒砂糖 大さじ2
作り方
- 1 リンゴは皮をむき3㎝角にカットしておく。
- 2 鍋にりんごと水ヒタヒタより少なめを入れ沸騰させる。
- 3 ②→沸騰したら火を弱めて黒砂糖をいれ弱火で5分煮詰め火を止め蓋をして余熱5分で出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- リンゴのデザート
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ake's kitchen2024/02/14 18:42美味しく出来ました、ありがとうございました♡
-
紅蓮華2022/02/02 17:20黒砂糖ないので上白糖で作りました〜\(//∇//)\食べやすくて美味しかったです✨ごちそうさまでした(╹◡╹)♡
-
cacheお返事レポ休みます2021/12/29 11:50美味しかったです♡
ごちそうさまでした(=^・^=) -
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/03/20 23:14美味しかったです!
黒砂糖好きで、そのままおやつにしていたので、いろいろ活用できて嬉しいです♪
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)