カルローズ米でチーズリゾット レシピ・作り方

カルローズ米でチーズリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
libre*
libre*
冷蔵庫の残り野菜でササッとつくりました。ご飯を炊くの忘れた時カルローズ米があると便利です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱・ニンニク・シイタケは薄くスライス。ピーマン・トマト・なすび・チーズは1㎝角にカット。ナスは水にさらして水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニク・玉葱を炒め米・コンソメ・ナス・水を入れ沸騰させる。
  3. 3 ②が沸騰してきたら火を弱めアクもとり蓋をして15分加熱する。
  4. 4 ③米が柔らかくなったらピーマン・トマトを加え混ぜて塩・胡椒で味を調えてチーズを混ぜて出来上がり。

きっかけ

おいしく~

おいしくなるコツ

チーズは仕上げに入れる~

  • レシピID:1400004364
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
チーズリゾット
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る