ドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
○と◎の材料をすべて1cm各に切り、○の材料はレンジで3分~4分チンする。
カレールーを細かく刻んでおく。 -
2
フライパンに、ひき肉とにんにく、しょうが、酒を入れて炒める。
ひき肉の色が変わっら、チンした○と◎の材料を加え炒める。(トマト感を残したい場合は、最後に加えてもok) - 3 2に△の材料とカレールーを加え炒め、味がなじんだら出来上がりです。
きっかけ
夏野菜を使いたかったので作りました
おいしくなるコツ
なすは、水につけてアクを抜いてください。 目玉焼きや、ポーチドエッグなどを加えても美味しいです。
- レシピID:1400004168
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2013/05/29 10:04美味しくできました!!
ごちそうさまでした♪