ドライカレー レシピ・作り方

ドライカレー
  • 約30分
  • 300円前後
カイちゃん2238
カイちゃん2238
夏の野菜をたっぷり使っているので栄養満点☆めったにほめない旦那がうまいっ!って言ってました(-_-;)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○と◎の材料をすべて1cm各に切り、○の材料はレンジで3分~4分チンする。

    カレールーを細かく刻んでおく。
  2. 2 フライパンに、ひき肉とにんにく、しょうが、酒を入れて炒める。
    ひき肉の色が変わっら、チンした○と◎の材料を加え炒める。(トマト感を残したい場合は、最後に加えてもok)
  3. 3 2に△の材料とカレールーを加え炒め、味がなじんだら出来上がりです。

きっかけ

夏野菜を使いたかったので作りました

おいしくなるコツ

なすは、水につけてアクを抜いてください。 目玉焼きや、ポーチドエッグなどを加えても美味しいです。

  • レシピID:1400004168
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
料理名
ドライカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2013/05/29 10:04
    ドライカレー
    美味しくできました!!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る