炒めて、煮込む たったこれだけ、簡単煮豆 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ひじきは、よく洗い、ザルに上げておきます。
あぶらあげは、食べやすい大きさに。
ちくわは、2mm幅に、輪切り
にんじんは、短冊切り - 2 お鍋を中火にかけ、サラダ油を入れたら、材料を全部入れ、2分ほど、軽く炒めます。
- 3 2のお鍋に、煮汁の材料@を入れ、お水で、煮汁がヒタヒタになるように調整。
- 4 煮汁が沸騰してきたら、落としぶたをして、弱火で、10分ほど煮込んで、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 煮豆
レポートを送る
2 件