あじのオリーブオイル焼きニンニク風味 レシピ・作り方

あじのオリーブオイル焼きニンニク風味
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
アジはお魚コーナーで三枚おろしまでしていただきましたので調理が簡単にできました。

材料(2人分)

  • あじ三枚下ろし 1尾
  • 塩・胡椒 各少々
  • ニンニク 1かけら
  • 片栗粉 適量
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ○バター 小さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 3枚下ろしにしたアジを3㎝にカットして塩・胡椒をして片栗粉をつけてフライパンで身の方から少量の油で焼く目安3分。ニンニクは薄くスライスする。
  2. 2 裏にしてニンニクを入れ蓋をして3分位弱火で加熱。
  3. 3 ②火が通ったら○を同時にいれて絡めて仕上げる。

きっかけ

おいしく~

おいしくなるコツ

生姜をいれても美味しいです~

  • レシピID:1400003571
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
焼き物
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2015/04/27 22:43
    あじのオリーブオイル焼きニンニク風味
    小あじで作りました。ニンニクの風味にそそられ、魚が苦手な私でも美味しくパクパク食べれました♪
  • なお9605
    なお9605
    2013/11/04 09:38
    あじのオリーブオイル焼きニンニク風味
    ニンニクの香りがいいですね。
    とてもおいしかったです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る