セロリをパクパク♪ ごま油で 簡単炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 セロリは筋をとり 乱切りにする。
-
2
熱したフライパンにごま油を入れ 1のセロリを さっと炒める。
味付あらびき塩こしょうで 味付け。 - 3 最後に 岩ノリも入れて さっと炒め 全体がなじんで合わされば もう出来上がり~~~♪
きっかけ
セロリを生でごま油と塩こしょうで食べていたが その組み合わせで炒めてみたら サラダから副菜に変身♪
おいしくなるコツ
セロリが好きな人は あまり炒め過ぎない方が 食感が残って美味しい♪ ちょっと苦手な方は シッカリ炒めれば セロリのくせがなくなり 美味しく頂けますよ!(*^^)v
- レシピID:1400003535
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません