鯛のお吸い物 レシピ・作り方

鯛のお吸い物
  • 約10分
  • 300円前後
カイちゃん2238
カイちゃん2238
簡単なのに、豪華な料理です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯛の塩焼きは骨を丁寧にはずして身だけ使います。(冷たい場合はレンジで温めてください。)
    三つ葉は結んでおく。
    麩は水で戻しておく。
  2. 2 お椀に昆布茶、白だし、刻みゆずを入れ沸騰したお湯を注いで混ぜたら、鯛の身、麩、三つ葉を入れて出来上がりです。

きっかけ

お食い初めで余った鯛の塩焼きを使いました

おいしくなるコツ

お湯は、冷めてしまうので必ず沸騰したものを使ってください。

  • レシピID:1400003374
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
鯛のお吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る