ねばねば★五色そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば 2人前
- ながいも 5㎝
- 卵の黄身 2個
- 納豆 1パック
- めかぶ 1パック
- なめこ 1袋
- めんつゆ(3倍希釈) 50ml
- わさび 少々
作り方
-
1
ながいは皮をむきすりおろしておく
なめこはさっとゆでておく - 2 お蕎麦はゆでて冷水に取り、水を切ってお皿に盛り、ながいも・なめこ・めかぶ・なっとう・黄身をのせる
-
3
麺つゆは150mlの水と合わせ、かけだれを作り、ワサビも溶かしておく
おそばにかけて出来上がり♪
きっかけ
暑くなったら冷たいお蕎麦♪ねばねばで元気も100倍です♪つるりと食べれます
おいしくなるコツ
わたしは全部をぐるぐるに混ぜていつも頂いています♪あっというまに食べちゃいます♪おくらを入れてもさらにおいしくなります♪
- レシピID:1400003297
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- そば
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
エゾモモンガさん2015/09/19 15:01ねばねばをづるづるっと美味しくいただきました。
すご~く体によさそうなメニューですね!
ごちそうさまでした
(*^。^*) -
youyouシェフ2015/09/18 18:01生卵が苦手なので彩は悪いのですが、ネバネバ揃いで鉄板の美味しさですね。
ごちそうさまでした。 -
kojarin72015/09/13 00:24全部をぐるぐる混ぜていただきました。
食べやすくて、あっという間に完食してしまいました(*^▽^*)
ご馳走様でした♪ -
aidontamu2015/09/11 14:09オクラはあったのですがとろろがなく、彩りがイマイチですが^^;とっても美味しかったです♪
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.08.20 11:03
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年8月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪