もずくがパスタde全部海!なペスカトーレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アサリは塩水に入れ砂だしする。えびは皮をむき背わたをとる。ブロッコリーは一口大に小分けする。
- 2 ▲とあさりをフライパンに入れ中火にかける。にんにくの香りが出てきたら◎を加えフタをし弱火より少し強めで3分加熱。
- 3 2のアサリがひらいたのを確認したらもずくを加え混ぜ、よく絡ませる。
- 4 お皿に盛り付けブラックペパー、粉チーズを振りかけたら出来上がり。
きっかけ
もずくを使った1品をと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
3でしっかり味見をして薄ければ塩で、濃いければ水で調節してください。
- レシピID:1400003235
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- もずく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません