もずくがパスタde全部海!なペスカトーレ レシピ・作り方

もずくがパスタde全部海!なペスカトーレ
エレクトリックケトル
エレクトリックケトル
もずくとトマトソース、意外ですがよく合います♪もずくに旨みがギューっと入って美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アサリは塩水に入れ砂だしする。えびは皮をむき背わたをとる。ブロッコリーは一口大に小分けする。
  2. 2 ▲とあさりをフライパンに入れ中火にかける。にんにくの香りが出てきたら◎を加えフタをし弱火より少し強めで3分加熱。
  3. 3 2のアサリがひらいたのを確認したらもずくを加え混ぜ、よく絡ませる。
  4. 4 お皿に盛り付けブラックペパー、粉チーズを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

もずくを使った1品をと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

3でしっかり味見をして薄ければ塩で、濃いければ水で調節してください。

  • レシピID:1400003235
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
もずく
エレクトリックケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る