厚揚げ と たけのこの、簡単煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは、お湯をかけて、油抜きしたら、食べやすい大きさに切ります。
にんじんは、よく洗い、皮をむかず、一口大に。
たけののこは、アク抜きして、適度な大きさに切ります。 - 2 お鍋に、具材、煮汁@を入れ、中火にかけます。
- 3 沸騰したら、砂糖で甘みを調整、弱火にして、15分ほど煮込んだら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662013/05/07 22:03たけのこの季節ですね(#^.^#)
たけのこは煮物が一番好きです。美味しくいただきました。
たった これだけ。