簡単☆ビーフストロガノフ レシピ・作り方

簡単☆ビーフストロガノフ
  • 約15分
  • 1,000円前後
libre*
libre*
家に常備してある調味料だけで簡単にレストランで食べる味に近づけました♪

材料(2人分)

  • 牛肉 150g
  • 玉葱 1個
  • 人参 半分
  • にんにく 1かけら
  • ○ケチャップ 大さじ3
  • ○ウスターソース 大さじ2
  • ○ナツメグ(あれば) 少々
  • ○塩・胡椒 少々
  • ○牛乳 1カップ
  • バター 小さじ1
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉葱・人参は薄くスライスパセリ・ニンニクはみじん切り。
    肉はカットしてある場合はそのまま。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて玉葱・人参を炒めさらにニンニクも加え炒める。
  3. 3 ②アメ色になった時点で肉を入れて炒めて○を入れ蓋をして弱火で5分途中アクもとる。
  4. 4 ③仕上げにバターを入れて味を調整する。
  5. 5 皿にご飯を盛り④をかけてパセリをトッピングする。

きっかけ

簡単に作りたいと思って・・・

おいしくなるコツ

バターの量で甘さもかわるのでお好みで追加してください~

  • レシピID:1400002920
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
ビーフストロガノフ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2016/06/06 13:17
    簡単☆ビーフストロガノフ
    家にある物だけで作れるのがいいですね〜美味しく頂けました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る