おすすめ☆豚肉でごぼう巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう5㎝ 8本
- 豚肉(ロース肉8枚) 130g
- ○醤油 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○砂糖 大さじ1
- 片栗粉 適量
- 酢 少々
作り方
-
1
ごぼうを熱湯にお酢少々でゆでる。
○をあわせておく。 - 2 肉を広げて①をきつめに巻いて片栗粉をまぶす。
- 3 温めたフライパンにサラダ油を1㎝入れて弱火で1~2分ごとに回しながら炒める。
- 4 火が通ったら○を絡めるように入れて全体をまわし火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- ごぼう巻き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2023/03/20 19:28もやしで作りました✧˖°こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
ビロロロ2022/04/01 19:12たくさん作りました。美味しかったです
-
ぽぷりゃ2018/12/05 17:47見た目は全く違いますが味付けを参考にさせていただきました(^^)ごぼうポリポリ美味しい。
-
いっちゃん18872012/01/09 21:30弁当のおかずとして作りました。簡単に出来たので、また作ろうと思います。