簡単☆豆腐の水切り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 半丁
作り方
- 1 ボールとセットになっているザルに豆腐を半分にした方が水切りしやすい。
- 2 上から軽くラップをしてつぶれない程度に押さえる
- 3 あとは冷蔵庫で半日おく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 冷ややっこ
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
26 件
つくったよレポート(26件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2021/08/19 21:54参考になります♪(*'▽'*)情報ありがとうございます♫
-
mimi23952021/08/05 12:01libre*さん
こんにちは
お試し中です
大人気レシピですね -
PON-PON-PANDA2021/08/04 12:18さっそく試しました!便利ですね!ありがとうございます!
-
Kimuキッチン(^O^)2020/06/04 17:51半日置いておくとは(^O^)考えもしませんでした。素敵なレシピありがとうございます☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
半日冷蔵庫に入れておくだけで大さじ3くらいの水分がとれます。