簡単☆豆腐の水切り レシピ・作り方

簡単☆豆腐の水切り
libre*
libre*
100均の小さいザルが使いやすいです~
半日冷蔵庫に入れておくだけで大さじ3くらいの水分がとれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールとセットになっているザルに豆腐を半分にした方が水切りしやすい。
  2. 2 上から軽くラップをしてつぶれない程度に押さえる
  3. 3 あとは冷蔵庫で半日おく。

きっかけ

勝手に水切りしてくれる超簡単方法

おいしくなるコツ

ほっとくだけで完全に水切りできて冷ややっこも美味しいです~

  • レシピID:1400002513
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
冷ややっこ
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(26件)

  • ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    2021/08/19 21:54
    簡単☆豆腐の水切り
    参考になります♪(*'▽'*)情報ありがとうございます♫
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/08/05 12:01
    簡単☆豆腐の水切り
    libre*さん
    こんにちは
    お試し中です
    大人気レシピですね
  • PON-PON-PANDA
    PON-PON-PANDA
    2021/08/04 12:18
    簡単☆豆腐の水切り
    さっそく試しました!便利ですね!ありがとうございます!
  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2020/06/04 17:51
    簡単☆豆腐の水切り
    半日置いておくとは(^O^)考えもしませんでした。素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る