ごはんのおとも★青梗菜と油揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜と油揚げをみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱して、青梗菜の茎の部分から炒め、油揚げ、葉も炒める。
- 3 さっと炒められたら、しょうゆで味付けをして完成。
きっかけ
大根の葉の炒め物をアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
コツなしです!作ったら、タッパーとかに入れて冷蔵庫で保存しておくと便利!お弁当にちょっと入れても毎食ごはんにかけて食べてもおいしいです♪
- レシピID:1400002434
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜と油揚げの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません