ごはんのおとも★青梗菜と油揚げの炒め物 レシピ・作り方

ごはんのおとも★青梗菜と油揚げの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
*あーちゃん*+
*あーちゃん*+
ごはんにかけて食べるとおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜と油揚げをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、青梗菜の茎の部分から炒め、油揚げ、葉も炒める。
  3. 3 さっと炒められたら、しょうゆで味付けをして完成。

きっかけ

大根の葉の炒め物をアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

コツなしです!作ったら、タッパーとかに入れて冷蔵庫で保存しておくと便利!お弁当にちょっと入れても毎食ごはんにかけて食べてもおいしいです♪

  • レシピID:1400002434
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
青梗菜 油揚げ ごま油 炒め物
料理名
青梗菜と油揚げの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る