白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

白菜のクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
牛乳で煮ると、とってもマイルドですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、4cmぐらいの大きさにざく切り、
    その他の材料は、写真のように切ります。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルをひき、十分温めたら、ハム、しめじ、にんじんを炒めます。
  3. 3 軽く火が通ったら、白菜、牛乳、生クリーム、コンソメ、塩を入れ、中火にかけます。
  4. 4 牛乳が沸騰してきたら、弱火にして、5分ほど煮込みます。
  5. 5 ねぎ、粉チーズ、ブラックペッパーを入れ、一煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

白菜を、牛乳で煮込んで、マイルドに仕上げてみました。

おいしくなるコツ

塩は、味を見ながら調節してくださいね。

  • レシピID:1400002286
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜のクリーム煮その他の煮物
関連キーワード
白菜 クリーム煮 牛乳 簡単
料理名
白菜の煮物
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る