白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は、4cmぐらいの大きさにざく切り、
その他の材料は、写真のように切ります。 - 2 フライパンに、オリーブオイルをひき、十分温めたら、ハム、しめじ、にんじんを炒めます。
- 3 軽く火が通ったら、白菜、牛乳、生クリーム、コンソメ、塩を入れ、中火にかけます。
- 4 牛乳が沸騰してきたら、弱火にして、5分ほど煮込みます。
- 5 ねぎ、粉チーズ、ブラックペッパーを入れ、一煮立ちさせたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 白菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません