鮭の白子ウマ味噌焼きdeパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭白子のうま味噌焼きを作る。▲の材料をすべて小皿で混ぜ鮭にぬりクッキングシートに包みオーブン170度で20分焼く。
-
2
たっぷりのお湯に塩を入れパスタを表示時間通り茹でる。
1の鮭の白子100gをスライスしておく。唐辛子は輪切り。 - 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で香りが出たら鮭の白子、唐辛子を入れ炒め、しめじも加え炒める。
- 4 茹で上がったパスタと茹で汁(大さじ3ほど)を3のフライパンに入れなじんできたら醤油を入れ混ぜる。
- 5 お皿に盛り付け、バター、みょうがをのせたら出来上がり♪
きっかけ
鮭白子を使ったパスタを考えて見みました。
おいしくなるコツ
鮭の白子ウマ味噌焼きは焼きたても良いですが2~3日立つと更に味がよくなります。今回は3日寝かしたものを使いました。
- レシピID:1400002265
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
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