みょうがのせ、さっぱり和風ステーキ レシピ・作り方

みょうがのせ、さっぱり和風ステーキ
エレクトリックケトル
エレクトリックケトル
みょうがととっても良く合う和風ソース♪赤ワインに合う、さっぱりステーキです!!

材料(2人分)

  • お肉 160g(お好きな分量)
  • みょうが 2個
  • エリンギ 1本
  • にんにくの芽 3~4本
  • バター 小さじ1
  • ■ ~和風ソース~
  • ▲しょう油 大さじ1
  • ▲赤ワイン 大さじ1/2
  • ▲砂糖 小さじ1
  • ▲塩 一つまみ

作り方

  1. 1 エリンギは斜め切り、にんにくの芽は4等分にカット、ステーキは一人分づつにしておく。
  2. 2 フライパンにバターをしき、にんにくの芽を炒め、お肉、エリンギの順に入れ肉はお好みの焼き加減で焼く。
  3. 3 お皿にを盛り付ける。同じフライパンに▲をすべて入れジュワっといったら火を止めお肉にかけ、みょうがをのせたら出来上がり♪

きっかけ

いいお肉をもらったので、美味しく食べたいと思い作ってみました♪

おいしくなるコツ

焼く時はお肉の焼き時間を考えると、全体が一緒に仕上ります。にんにくの芽はなければ他の青いお野菜(ブロッコリー等)でもOKです。 ただにんにくの風味がなく淋しいかもしれないので、バターとともにおろしにんにくを少し加えると良いかもしれません♪

  • レシピID:1400002245
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
和風ステーキ
エレクトリックケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る