みょうがのせ、さっぱり和風ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは斜め切り、にんにくの芽は4等分にカット、ステーキは一人分づつにしておく。
- 2 フライパンにバターをしき、にんにくの芽を炒め、お肉、エリンギの順に入れ肉はお好みの焼き加減で焼く。
- 3 お皿にを盛り付ける。同じフライパンに▲をすべて入れジュワっといったら火を止めお肉にかけ、みょうがをのせたら出来上がり♪
きっかけ
いいお肉をもらったので、美味しく食べたいと思い作ってみました♪
おいしくなるコツ
焼く時はお肉の焼き時間を考えると、全体が一緒に仕上ります。にんにくの芽はなければ他の青いお野菜(ブロッコリー等)でもOKです。 ただにんにくの風味がなく淋しいかもしれないので、バターとともにおろしにんにくを少し加えると良いかもしれません♪
- レシピID:1400002245
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 和風ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません