残り物で簡単!エスニックスパイシーどんぶり レシピ・作り方

残り物で簡単!エスニックスパイシーどんぶり
ぱんだラブ♪
ぱんだラブ♪
辛いのが好きなら、ガラムマサラをターメリックと同量にしてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜は3~4cmの長さに切ります。オクラは斜め半分に切ってから、さらにそれを縦方向に半割にします。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、クミンシードを入れて香ばしい香りが立つように炒めます。
    ※ただし焦がさないように、中火で
  3. 3 2)に豚肉を入れ、8割方火を通したら、1)の野菜を加えてしんなりするまで炒めます。
  4. 4 ターメリック、ガラムマサラ、塩、こしょうを加えてひと混ぜし、しょうゆ、オイスターソースを加えて全体に混ざるように軽く炒めます。
  5. 5 ごはんをよそった器に炒めた4)をかけて出来上がり♪

きっかけ

おくらとえのきのとろっとした舌触りを楽しみたくて作りました。残り野菜がスパイスで食欲をそそる一皿になります。

おいしくなるコツ

オクラの断面がなるべく広くなるように切ると、とろっと感が楽しめます。

  • レシピID:1400002089
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼
ぱんだラブ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る