揚げずに名古屋の手羽先風?!唐揚げ レシピ・作り方

揚げずに名古屋の手羽先風?!唐揚げ
エレクトリックケトル
エレクトリックケトル
揚げてないけどパリッとして、甘辛くて美味しい♡ ビールが進む1品です♪

材料(2人分)

  • 手羽先 5本
  • ▲しょう油 大さじ1
  • ▲砂糖 大さじ1
  • ▲お酒 大さじ1
  • ▲コチュジャン 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ゴマ 大さじ1
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 手羽先は先を落とし、真ん中に包丁を入れ、半分(骨1個づつになるよう)に切る。
  2. 2 ▲をボールに入れ1の手羽先によく絡め、30分以上漬け込む。
  3. 3 バットに片栗粉、ゴマを入れ2の手羽先に軽くまぶす。
  4. 4 小さめのフライパンにごま油をしき、3の手羽先を弱火でじっくり焼く。しっかり中まで火が通ったらお皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

甘辛の手羽先を、揚げずにから揚げ風に出来ないかと思い作ってみました。

  • レシピID:1400001988
  • 公開日:2011/09/30
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カテゴリ
その他の鶏肉手羽先手羽先の唐揚げ
料理名
唐揚げ
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