揚げずに名古屋の手羽先風?!唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 5本
- ▲しょう油 大さじ1
- ▲砂糖 大さじ1
- ▲お酒 大さじ1
- ▲コチュジャン 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- ゴマ 大さじ1
- ごま油 大さじ2
作り方
- 1 手羽先は先を落とし、真ん中に包丁を入れ、半分(骨1個づつになるよう)に切る。
- 2 ▲をボールに入れ1の手羽先によく絡め、30分以上漬け込む。
- 3 バットに片栗粉、ゴマを入れ2の手羽先に軽くまぶす。
- 4 小さめのフライパンにごま油をしき、3の手羽先を弱火でじっくり焼く。しっかり中まで火が通ったらお皿に盛り付けて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
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