貝柱のレアソテー、アンチョビソースで レシピ・作り方

貝柱のレアソテー、アンチョビソースで
エレクトリックケトル
エレクトリックケトル
貝柱×アンチョビのコラボ、かなりいけてます!!もちろん白ワインでしょ?!!

材料(2人分)

  • ホタテ貝柱(刺身用) 4個
  • バター(ソテー用) 小さじ1
  • ■ ~アンチョビソース~
  • アンチョビフィレ(ペーストでもOK) 小さじ1/3
  • バター 小さじ2
  • 白ワイン 大さじ1
  • ■ ~飾り、つけ合わせ~
  • トマトスライス 4枚
  • イタリアンパセリ 少々
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンにバターをしき、少し焦がす。そこに貝柱をさっと入れ、焼き色をつける。(両面)
  2. 2 焦げ目がついたら取り出し、そのフライパンにアンチョビソース材料をすべて入れる。ひと煮たちしたら、すぐに火を止める。
  3. 3 貝柱はそのままでもいいし、写真のようにスライスしてもいいと思います。お好きに盛り付け、ソースをかけたらできあがり~♪

きっかけ

立派なホタテが手に入ったので、ステーキっぽくソースで食べてにようと考えました。

おいしくなるコツ

せっかくのお刺身用の貝柱なので、しっかり火が通らないよう先にバターを焦がしておくのがポイントです♪

  • レシピID:1400001958
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテソテー
エレクトリックケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちょぼくれ虫
    ちょぼくれ虫
    2016/02/12 08:05
    貝柱のレアソテー、アンチョビソースで
    ぽってり帆立をレアで美味しくいただけました!盛りつけセンスがなくてごめんなさい…

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る