スペアリブの赤ワイン煮込みヨーグルトのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スペアリブ 300g
- たまねぎ 半個
- バター 小さじ2
- ▲水 500cc
- ▲赤ワイン 100cc
- ▲コンソメ(粒状) 小さじ2
- ビーフシチューの素(粒状) 大さじ2
- ヨーグルト 大さじ4
- ブロッコリー (飾り) 少し
作り方
- 1 スペアリブはアクを取りながら下茹でしておく。たまねぎは小さめに切っておく。ブロッコリーは房分けし、茹でておく。
- 2 圧力鍋にバターをしき、たまねぎを入れよく炒める。
- 3 ある程度炒めたらスペアリブ、▲の材料を入れ、圧力鍋のふたをし、15分加圧。
- 4 しっかり圧が抜けたらふたを開けビーシチューの素を入れ、よく混ぜながら約10分ほど煮込む。
- 5 お皿に4を盛り付け、ブロッコリーを飾りヨーグルトをかけたら、出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スペアリブ煮込み
エレクトリックケトル
お豆腐を使ったヘルシーレシピを中心に、お酒に合うおつまみ、パスタなど楽しいレシピを考えたいです♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めけてー2011/10/16 22:29すご~くお洒落なお味!思ったより簡単にできるのにとても美味しかったです^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)