スペアリブの赤ワイン煮込みヨーグルトのせ レシピ・作り方

スペアリブの赤ワイン煮込みヨーグルトのせ
エレクトリックケトル
エレクトリックケトル
圧力鍋で簡単☆コクのある煮込み料理が、さっぱりした後味になりました♪

材料(2人分)

  • スペアリブ 300g
  • たまねぎ 半個
  • バター 小さじ2
  • ▲水 500cc
  • ▲赤ワイン 100cc
  • ▲コンソメ(粒状) 小さじ2
  • ビーフシチューの素(粒状) 大さじ2
  • ヨーグルト 大さじ4
  • ブロッコリー (飾り) 少し

作り方

  1. 1 スペアリブはアクを取りながら下茹でしておく。たまねぎは小さめに切っておく。ブロッコリーは房分けし、茹でておく。
  2. 2 圧力鍋にバターをしき、たまねぎを入れよく炒める。
  3. 3 ある程度炒めたらスペアリブ、▲の材料を入れ、圧力鍋のふたをし、15分加圧。
  4. 4 しっかり圧が抜けたらふたを開けビーシチューの素を入れ、よく混ぜながら約10分ほど煮込む。
  5. 5 お皿に4を盛り付け、ブロッコリーを飾りヨーグルトをかけたら、出来上がり~♪

きっかけ

スペアリブの煮込みが食べたかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

赤いのは、ピンクペッパーです。

  • レシピID:1400001953
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ
料理名
スペアリブ煮込み
エレクトリックケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めけてー
    めけてー
    2011/10/16 22:29
    スペアリブの赤ワイン煮込みヨーグルトのせ
    すご~くお洒落なお味!思ったより簡単にできるのにとても美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る