離乳食♪ にんじんのチーズリゾット レシピ・作り方

離乳食♪ にんじんのチーズリゾット
  • 約15分
  • 100円以下
re_na1144
re_na1144
にんじんたっぷり!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは半分すりおろし、もう半分は細かく切り柔らかくなるまでゆでます。
  2. 2 ホワイトソースを記載の割合で溶いておきます。
  3. 3 温かい軟飯にすりおろし人参を混ぜレンジで1分チンします。
  4. 4 軟飯に角切りにんじんを加えて混ぜ、上からホワイトソースをかけ、チーズをトッピングしてレンジで40秒チンしたら完成!

きっかけ

にんじんをたっぷり使った離乳食です。

おいしくなるコツ

今回は鮭のクリームソースを使いましたが、お好みのホワイトソースなんでもOKです。!

  • レシピID:1400001884
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
和光堂 明治 ベビーフード 離乳食
料理名
にんじんのチーズリゾット
re_na1144
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る