離乳食♪ にんじんのチーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん 1/3本
- とろけるチーズ 1/2枚
- ホワイトソース(BF) 1/2袋
- 軟飯 子供茶碗1杯
作り方
- 1 にんじんは半分すりおろし、もう半分は細かく切り柔らかくなるまでゆでます。
- 2 ホワイトソースを記載の割合で溶いておきます。
- 3 温かい軟飯にすりおろし人参を混ぜレンジで1分チンします。
- 4 軟飯に角切りにんじんを加えて混ぜ、上からホワイトソースをかけ、チーズをトッピングしてレンジで40秒チンしたら完成!
きっかけ
にんじんをたっぷり使った離乳食です。
おいしくなるコツ
今回は鮭のクリームソースを使いましたが、お好みのホワイトソースなんでもOKです。!
- レシピID:1400001884
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- にんじんのチーズリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません