豚肉と茄子のトマトソースパスタ レシピ・作り方

豚肉と茄子のトマトソースパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
KOJIKAmama
KOJIKAmama
ソースをレンジで作る、簡単なパスタ☆一人のランチにもぴったりです^^

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • ☆豚肉 100g
  • ☆茄子 1本
  • ☆カットトマト 大さじ5
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆ドライバジル 適量
  • 生バジル 1枚

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、ナスは輪切りにする。☆の材料を全て耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして、600Wのレンジで6分加熱する。
  2. 2 パスタは袋に書いてある茹で時間で茹でる。
  3. 3 ①に②をしっかり絡め、フレッシュバジルを飾ってできあがり☆

きっかけ

庭で採れたバジルに合うようなパスタを作りたくて♪

おいしくなるコツ

加熱時間は目安です。お肉にしっかり火が通っていることを確認してください。

  • レシピID:1400001880
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
ルクエ レンジ 簡単 パスタ
料理名
トマトソースパスタ
KOJIKAmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る