カリカリ食感! じゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを千切りにして、ボールに入れ、
粉チーズ、小麦粉、塩こしょうを入れ、よく混ぜます。 - 2 フライパンにバターを入れ、弱火にかけ、バターが溶けたら、じゃがいもを入れ、弱火のままじっくり焼きます。
-
3
3~5分ほど焼き、焦げ目が軽くついたら、ひっくり返して、
反対側も、ゆっくり焼いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- じゃがいものガレット
もりくーん
こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。
なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。
簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。
毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。
http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カリッとした食感が、たまりませんよ。