離乳食♪ しらすとねぎのお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しらすは半分くらいの大きさに切ります。
ねぎは小口切りにします。 - 2 器にねぎを入れてひたひたの水を入れレンジで1分チンします。
- 3 水気を切ったねぎにしらすとだし汁を入れてレンジで30秒チンします。
- 4 温かい軟飯に3を加えて混ぜ再度レンジで30秒チンしたら完成です。
きっかけ
食べやすい豆腐と栄養満点のしらすの定番レシピです。
おいしくなるコツ
ねぎは好みの大きさに切るのがコツです。 好き嫌いがあるので初めは小さ目がいいかもー
- レシピID:1400001720
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- しらす豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません