離乳食♪ しらすとねぎのお粥 レシピ・作り方

離乳食♪ しらすとねぎのお粥
  • 約10分
  • 100円以下
re_na1144
re_na1144
レンジだけで作れる簡単お粥です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しらすは半分くらいの大きさに切ります。
    ねぎは小口切りにします。
  2. 2 器にねぎを入れてひたひたの水を入れレンジで1分チンします。
  3. 3 水気を切ったねぎにしらすとだし汁を入れてレンジで30秒チンします。
  4. 4 温かい軟飯に3を加えて混ぜ再度レンジで30秒チンしたら完成です。

きっかけ

食べやすい豆腐と栄養満点のしらすの定番レシピです。

おいしくなるコツ

ねぎは好みの大きさに切るのがコツです。 好き嫌いがあるので初めは小さ目がいいかもー

  • レシピID:1400001720
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
しらす 離乳食 だし汁 ねぎ
料理名
しらす豆腐
re_na1144
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る