お赤飯であっという間にリゾット風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お赤飯 お茶碗1杯分
- 鶏肉 50g
- しめじ 1/4株
- スライスチーズ 1枚
- コンソメスープ粒状 小2杯
- 水 100cc
- 牛乳 200cc
- 塩 少々
- ピンクペッパーかブラックペッパー 少々
作り方
- 1 お鍋に水を入れ沸騰したら、鶏肉、コンソメしめじを投入。火が通ってきたら牛乳も入れます。
- 2 お赤飯を1にお鍋に入れ約5分、混ぜながら煮ます。そして、チーズを入れさらにまぜまぜ。味を見て塩で味を調えて下さい。
- 3 はい、もう盛り付けです。お皿に入れて、ピンクペッパーかブラックペッパーをパラっとしてできあがり~~♪
きっかけ
お祝いでもらったお赤飯。食べきれず冷凍庫へ・・どうしよかと迷ったのですが、ちょうどイタリアンのクチなっていたのでリゾットにしてみました。
おいしくなるコツ
お水、牛乳の量はお好みで♡具もお家にあるものでアレンジしてみて下さい♪
- レシピID:1400001654
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません