たまご焼きの中に、きのこ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまごに、調味料①を加え、良く溶きます。
耐熱容器に、しめじ、調味料②を入れ、2分ぐらい加熱。 - 2 フライパンをよく熱し、サラダ油をなじませたら、溶き卵を入れ、玉子焼きを作ります。
-
3
チーズが置いてあるところに、
しめじものせて、たまご焼きを半分に折ったら、完成です。
きっかけ
いつものたまご焼きに、きのこを入れて、おいしさアップ
おいしくなるコツ
・写真のように、とろけるチーズを入れても美味しいですよ。 ・フライパンをよく熱して、パパッと作るのが、ポイントです。
- レシピID:1400001491
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- たまご焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mahomahoman2013/02/21 21:13とろけるチーズ合いますね◎ 卵焼きは苦手だったんですが、二つ折りで簡単だったのでおいしくできました!
これが、簡単に作るポイントです。