鶏むね肉の八幡巻風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを細長く切り、電子レンジで火を通しておく。
- 2 鶏むね肉を観音開きにし、厚さを同じにする。
- 3 大きめのラップの上に、とりむね肉を広げ、火を通したにんじんとネギを2,3本置いて、鶏むね肉で巻く
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4
ラップでキャンディ包みにし、お皿の上におき、ラップに爪楊枝で数箇所穴を開ける。
レンジで5分~7分ほど加熱する。(火が中まで通るまで) - 5 フライパンに☆の調味料を入れて、鶏肉を入れて火をつける。鶏肉の表面にたれを絡ませるように、転がしながらたれを煮詰める、
- 6 たれが煮詰まったら、鶏肉を取り出し、1センチ程度の輪切りにし、煮詰めたたれを上からかける。
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- その他の鶏肉
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濃い目に味をつけて、お弁当にもいいと思います。