ポン酢で♪冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 充填豆腐をお皿に出し、食べやすく、味がしみやすいように4分割しておく。
- 2 豆腐の上にポン酢をかける。
- 3 かつお節とねぎ(小口切りにしておく)を、にちらしてできあがりです。
きっかけ
5月、暑くて汗かく日の夕飯にポン酢で冷奴を出すと、こどもがはまって、良くたべてくれました。
おいしくなるコツ
かつお節にポン酢をかけると吸収して豆腐に味が付かないので、豆腐にポン酢をかけて、最後にかつお節を乗せるのがいいと思います。
- レシピID:1400001045
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
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つくったよレポート(2件)
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ぱんだ| ´ω`|ノ2015/05/18 04:04ご馳走さまでした。これから活躍しそう
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ブタコマ2013/06/26 22:47ちょっと写真がボケててすみません(汗)
サッパリと美味しくいだたきました
ごちそうさまでした。