豆腐と豚のハンバーグ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ビニール袋に豚ミンチ、塩、豆腐、を入れてもむ。混ざったら、パン粉を入れて、ハンバーグらしい耳たぶ程度の硬さにする。
- 2 ①の袋にねぎの小口切りも入れて混ぜる。
- 3 フライパンに油を引いて、②のビニール袋の先をはさみでチョンと切って、搾り出し、焼く。
- 4 両面に焦げ目が付いたら、ふたをして中火2分蒸し焼きすれば、中まで火が通る。
- 5 お皿にとって、お好みでケチャップで顔を描いて出来上がりです。
きっかけ
ゴールデンウィークに姉が帰ってきたときに豆腐を混ぜてロールキャベツを作ると言っていたので、それをヒントにまねして作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐を加えるのでハンバーグタネが柔らかすぎるときは、パン粉を足してください。
- レシピID:1400001035
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐バーグ
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