ホットケーキミックスで豚カツ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 豚ロース 5枚
- ホットケーキミックス 1袋(200g)
- 水 200~240ml
- パン粉 好みで
- 付け合せ(レタス・人参・ポテト等) 好みで
作り方
- 1 豚ロースは筋切りし、肉たたきなどでたたいて肉をやわらかくする。両面に塩・コショウする。
-
2
ホットケーキミックスと水を混ぜ合わせる。
パン粉を用意しておく。
油を熱しておく。 -
3
豚肉を、ホットケーキミックス→パン粉の順につけ、熱した油で揚げる。
付け合せをのせた皿に、豚カツをのせたら出来上がり。
きっかけ
小麦粉がなかったので、変わりにホットケーキミックスを使ったら、美味しかった。
おいしくなるコツ
★手順1は省いてもよい。 ★フライパンで揚げてもよい。 ★ソースをつけてどうぞ。
- レシピID:1400000731
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 関連キーワード
- 豚 豚カツ 簡単 ホットケーキミックス
- 料理名
- ホットケーキミックスで豚カツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません